Rabu, 21 Januari 2015

[Giveaway 100 post]

Selamat pagi, siang, malam para pembaca blog saya yang setia.

Tidak terasa blog saya ini telah mencapai post yang ke 100. Horeeee! Tanpa dukungan dari para blogwalker dan rekan rekan saya sesama blogger tidak akan tercapai postingan sebanyak itu dan alhamdulillah juga sudah mencapai 2500+ pageview.

Ini adalah sebuah pencapaian signifikan yang saya pernah lakukan di dalam dunia blog. Kurang lebih saya baru 4 bulan yang lalu aktif kembali ke dalam dunia penulisan dan ternyata sudah banyak juga tulisan tulisan abstrak saya bertebaran di dunia maya.

Nah untuk pertama kalinya saya mau mengadakan #Giveaway100post contest. Dua pemenang yang beruntung akan mendapat buku Draf 1 : Taktik Menulis Fiksi Pertamamu karya Winna Efendi

Siapa sih yang tidak kenal dengan penulis satu ini? Karyanya seperti novel Ai, Refrain maupun Remember When begitu terkenal bahkan dilayar-lebarkan.

Buku tentang kepenulisan ini sangat bermanfaat dan aplikatif bagi kamu yang suka menulis cerita fiksi. Bahasa yang digunakan juga sederhana dan tidak bertele-tele.

Giveaway kali ini juga tidak jauh jauh dari cerita fiksi. Untuk syarat dan ketentuan lebih lanjut. Mari disimak poin poin berikut.

1. Buat cerita fiksi maksimal 400 kata dengan tema bebas tapi mencantumkan kata Seratus di dalamnya.

2. Kirim cerita kamu melalui email ke doddyrakhmat92@gmail.com
Sertakan nama, alamat lengkap, no.hp dan username twitter kalian

3. Dan post cerita fiksi karya kamu di blog pribadi kalian. Sertakan kalimat
"Cerita ini diikutkan giveaway contest  www.doddyrakhmat.com" di akhir cerita fiksi kalian

4. Share link cerita fiksi kalian di twitter dengan mencantumkan hashtag #Giveaway100post dan mention ke @dodddod

5. Cerita fiksi kalian akan dinilai langsung oleh saya sendiri. Ada 3 poin yang saya nilai yaitu Setting cerita, konflik cerita dan Karakter.

6. Dua orang pemenang beruntung akan mendapat secara cuma-cuma buku Draf 1 : Taktik Menulis Fiksi Pertamamu karya Winna Effendi

6. Keputusan pemenang tidak bisa diganggu gugat. 
                                                
7. Hadiah akan dikirim ke masing-masing pemenang sesuai dengan alamat yang disertakan.

Saya tunggu cerita fiksi kalian paling lambat sampai tanggal 30 Januari 2015 23:59

Pemenang diumumkan tanggal 1 Februari 2015 melalui twitter dan di blog ini.

Selamat dan semangat menulis!

26 komentar:

  1. Caranya rahu berapa pageview kita gimana sih dod?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kamu log in di blogger. Terus masuk ke bagian dashboard blogger disitu ada pageviewnya.

      Hapus
  2. Balasan
    1. Keren ya? Lebih keren lagi kalau ikutan.. Hehehhehe..

      Hapus
  3. waah gue nggak jago bikin cerpen fiksi -__-

    BalasHapus
  4. Nggg. 400 kata doang. Kurang banyak. :p Hmm, dicoba deh nanti. Masih ada waktu sekitar seminggu. Semoga aja menang. :D
    Semoga tambah rame ya blognya, dan semoga seru GA-nya. Semangka!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba ajaa.. berkarya dalam keterbatasan kata

      Hapus
  5. Kriteria penilaian, Bang? Di grup kemarin tenggelam. Hehe :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. 1. Setting cerita
      2. Konflik cerita
      3.karakter

      Hapus
  6. gak jago buat cerita fiksi,, susah buat nulis apa yang dibayangin >.<
    tapi kalau hadiahnya novel sih,, saya akan coba,huehehe :p
    sukses ya buat give away nya ^_^

    BalasHapus
  7. Ke depannya saya mau buat blogwalking berhadiah. Kemungkinan bisa novel yg dibagikan. Tunggu saja ya

    BalasHapus
  8. wah keren nih,,, selamat udah nyampe 100,, aku sih baru menuju 50,, ahhaa masih pemula

    BalasHapus
  9. Wah ikutaaaan! Deadline udah mepet banget. Mau gak mau harus persiapkan dari sekarang. Haha.

    *sial kenapa baru baca* X-/

    BalasHapus
  10. ikutan nih , segera di post ^^

    BalasHapus
  11. masih ada waktu, ikut gak ya? :3

    BalasHapus
  12. hmm, menarik nih.
    tapi sayangnya saya kurang bisa berfiksi :")

    BalasHapus
  13. wah oleh nih GA-nya. Pas buat yang suka fiksi :D

    BalasHapus
  14. Siapa nih yg dpt giveawaynya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sudah ada mas dua orang. Ini giveaway tahun kemarin. Kalau mas mau ikutan yg terbaru sila cek post saya yg judulnya Giveaway Tere Liye

      Hapus